"Как хлеб на стол пришёл"

17.10.2025 08:29 (ред.17.10.2025 08:43)

Сегодня в группе № 5 прошла беседа "Как хлеб на стол пришёл".

Во время беседы сформировали представления о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом в современном мире. Узнали как на Руси хлеб появлялся на столе, сколько вложено труда и заботы. Уточнили представления из каких злаков выпекают хлеб (пшеница, рожь). Познакомились с профессией пекаря.

✨ Так же ребята узнали 7 интересных фактов о хлебе:
🍞 Хлеб - это один из самых древних продуктов питания. Его начали печь ещё в каменном веке.
🍞 Хлеб - это источник энергии. Он содержит углеводы, которые дают нам силы.
🍞 Хлеб содержит клетчатку, которая помогает пищеварению.
🍞 Хлеб бывает разных сортов. Есть белый, чёрный, ржаной, пшеничный, с отрубями и т.д.
🍞 Хлеб можно есть просто так, а можно использовать для приготовления других блюд, например, бутербродов.
🍞 Хлеб - это символ достатка и благополучия.
🍞 Хлеб - это очень вкусный продукт!

Под руководством воспитателя Гришаевой Наталии Александровны, ребята сами замесили тесто, слепили свои хлебобулочные изделия. На кухне детского сада повар Евгения Алексеевна поставила булочки в духовой шкаф выпекаться. С большим удовольствием ребята пробовали булочки, изготовленные своими руками!

Благодаря таким беседам у детей не только расширяется кругозор, но и воспитывается бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, его создающих, и понимание того, что хлеб — это не просто еда, а символ жизни и благополучия.

Комментирование доступно авторизованным пользователям